Ruhe im Karton! – Krippenspiel

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Jedes Jahr (um diese Zeit)
Macht wilde Hektik jäh sich breit:
Laut tönt ein Murmeln und Rumoren
Aus dem Keller - in die Ohren…

Sind es Mäuse, die dreist nisten?
Nein – die eine von den Kisten –
In denen Weihnachtsschmuck gehortet –
Wird als Quassel – Box geortet!

„Weihnachtskrippe“ darauf steht –
Innen reichlich rund es geht:
Aufstehn! Winterschlaf vorbei!
Blöder Ochs! Lass das Geschrei…

Bin in Zeitung eingepackt!
Wie ein Penner! Bin ich NACKT?!
Das Christkind ist komplett VERStaubt!
An DAS hab ICH ja nie geglaubt…

Wo steckt schon wieder dieser Engel?
(Bimmelt laut ein Glockenschwengel…)
Kanarienvogelausstellung! Gestern!
Der trifft sich da – mit seinen Schwestern…

Besserwisser! Weihnachts – G(E)RIPPE!
Dummer Esel! Stroh – Xanthippe!
So geht es wenig festlich zu –
In DEM Karton fehlt jede Ruh…

(Doch kaum, dass man uns aufgestellt –
Schon spielen schön wir „Heile Welt“!)
[Das soll’s selbst in Familien geben –
Bei denen solche Krippen leben…]

Interne Verweise

Kommentare

Alfred Mertens
25. Dez 2015

Ja, wo heile Welt noch in,
ist das Leben auch Gewinn!.
Und wie Du darüber dachtest,
mir die Freude damit brachtest!.

Frohe Festtage
ohne Plage !

Gruß
Alfred

25. Dez 2015

Dir ebenfalls ein frohes Fest!
Das neue Jahr sei gut - samt Rest...

LG Axel

26. Dez 2015

Sehr gut beschrieben!
Die heile Welt - gefällt!

LG Alf

28. Dez 2015

Da gabs wohl Mikroskopenaugen -
- und wer fällt da nicht ab vom Glauben!