Nicht nur zur Osterzeit

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Fährst mit dem Wagen Du, zur Nacht –
So sei auf Umsicht stets bedacht!
Ein HASE (in der Pfote Zweig)
Lauert kess am Bürgersteig?!

Und übergibt besagten Stock
An ein WILDSCHWEIN? Welch ein Schock!
Das Borstenvieh wetzt rasch zum HIRSCHEN?
Der will sich gleich in Stellung pirschen?

Was soll solch Quatsch? Fragt jeder sich –
Den HASEN fragte freilich ICH:
Wild-Wechsel! Dort steht das Schild!
(In Deutschland strenger Schild-Zwang gilt …)

Es geht NICHT um den Staffel-Lauf!
Es treten hier bloß Tiere auf …
Der Hase hat das wohl kapiert –
Drauf Laufgemeinschaft informiert …

Am nächsten Tag: Ein Langohr(mit Geweih)
Hüpft keck am Straßenrand vorbei?!
Ein Schwein, mit Hasenohren-Hut –
Dasselbe gegenüber tut?!

[MissVERStändnis! Klarer Fall!
Wild-Wechsel sorgt echt für Knall …]

Interne Verweise

Kommentare

27. Mär 2016

Das Wild erweist sich hier als schlau,
denn, kommt der Hase aus dem Bau,
sollte man diesen nicht erschießen,
sonst müssten es die Kinder büßen,
die keine bunten Eier finden.
Drum: Hasenohren sich aufbinden!