Endzeit

Bild von Soléa
Bibliothek

Endzeitstimmung wird langsam bewusst
der Untergang steckt im Detail
man kriegt ja kaum noch saubere Luft
mit Leben hier ist`s bald vorbei.

Industrie verpestet Land und Leute
gelber Smog lähmt Chinas Stadt
der Großwildjäger macht fette Beute
am Ende darüber keiner mehr lacht.

Ganze Wälder werden abgeholzt
die Erde gelöschert für Öl und Metall
besitzen neuste Technik, sind noch Stolz
unser Planet vergeht in Rauch und Schall.

Betrogen um Heimat und ihre Schätze
halten ärmsten der Armen für uns Nimmersatt her
holen in Gift und Müll sich Seuche und Krätze
doch ihr Leben bleibt weiter elendig, schwer.

Die Zeit zum Umdenken ist längst vorbei
zu krank im Kopf ist der Mensch geworden
wenn alles zerstört ist, selbst der Dümmste begreift
durch eigenes Verhalten wir selber uns morden…

Interne Verweise

Kommentare

26. Nov 2016

Du hast die ganze Katastrophe einmal auf den Punkt - und damit ind Bewusstsein gebracht. Das ist gut so.
Herzliche Grüße, Susanna

26. Nov 2016

Ja, da allein der Zaster zählt -
Wird die Welt fröhlich gequält ...

LG Axel