WINTERWALD – wann rieselt endlich der Schnee?

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

W ill endlich die Zweige der Bäume sich biegen sehen unterm Firn
I hr seid stark genug und bereit für das weiße Winterkleid
N ur Reineke Fuchs ist dann noch unterwegs
T ritt doch in seine Fährte: ein einziges Slalomrätsel ...
E in Wiesel hat sein Kleid gewechselt: ist nun Schneeweißchen
R abenkrähen – versammelt euch nur und krächzt euch heiser
W ir wissen, dass ihr Hunger habt und streuen euch Futter
A ch schau mal, hier hat ein Wildschwein nach Wurzeln gewühlt
L ichtung: ein kleines Reh stapft um die kahlen Johannisbeerbüsche
D ämmerung, fast schon Nacht – Monsieur Dachs ist soeben erwacht

Interne Verweise

Kommentare

26. Dez 2016

Hier hilft nur echte Phantasie -
Sehr schön fand Dein Leser sie!

LG Axel

26. Dez 2016

"Wann wird es wieder richtig Winter, eh, Sommer ...?", egal,
fragte schon Rudi Carell.
Und Meister Hans Rosenthal würde sagen:
"Winter, beeil dich ein bisschen,
dalli, dalli, komm schnell,
bevor es wieder Frühling wird,
der deine kalten Absichten stört."
Danke, lieber Axel.

LG Annelie