Hermelins Hermeneutik

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Hermelin (es hieß „Hermine“)
Meinte (mit verminter Miene):
Wenn ich „Herr Melin“ ja bin –
Macht meine Weiblichkeit da Sinn?

Morgenstern schrieb einst Gedicht –
In dem er uns vom „Wiesel“ spricht:
Dies Wesen war „ästhetisch“ ja!
Doch weiß man nicht, ob’s weiblich war?

(DAS Hermelin im Duden steht?
Ich glaub, die halten mich für blöd…)
[In Zukunft les ich nur –
Ringelnatz! Ganz stur!]

Interne Verweise

Kommentare

27. Feb 2016

wieder feines Wortspiel, lieber Axel

LG Alf