Nur schön

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Den Menschen bedeutet die Erde wenig -
sie haben Wichtigeres vor!
Sie herrschen und sind untertänig -
und jeder unter ihnen ist ein Tor...

der gar nicht weiß wie ihm geschieht,
der nur den Trieben folgt und schweigt,
wenn ihn etwas hinunter zieht -
das sich ganz offen schamlos zeigt...

als ein Despot, als Schmach und auch
als eine Schande für den Geist.
Dann steht er dämlich auf dem Schlauch -
und weiß nicht mal mehr wie er heißt...

Das macht uns aus, das ist ganz groß!
Das baut uns auf und fördert den,
der sich ergibt in jedes Los -
das Leben ist/muss sein: nur schön!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

28. Mai 2016

Dein Text ward schon einmal sehr schön -
Gern wird der Leser dies gestehn!

LG Axel