Die Erde weiß Bescheid

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Hat die Sonne es gewusst,
dass der Mensch die Wärme brauchte
als Gott Leben ihm einhauchte?
Der Mensch hat eines stets gewusst:
"Der Sonne Wärme, welche Lust."

Wusste etwa es der Wind,
dass die Menschen hilflos waren
auf das Meer hinauszufahren
- dass sie heut noch hilflos sind -
ohne Sonne, ohne Wind.

War die Erde eingeweiht,
in unser Kommen, unsre Taten,
oder hat sie es erraten?
Heute weiß sie gut Bescheid:
Der Mensch hat sich von ihr entzweit.

© Willi Grigor, 2015
Reflexionen und Gedanken

Interne Verweise

Kommentare

30. Jul 2016

Ach, ja ... wenn sie es gewusst hätte, im Voraus, hätte sie uns sicher nicht geduldet. Jetzt muss sie sehen, wie sie uns wieder los wird.
Wird sie schon noch schaffen. Mit unserer Hilfe ...

30. Jul 2016

...wird das schon klappen.