Der Oberschlaue

Bild von noé
Bibliothek

Wie kann man nur so kleinlich sein!
Die Wahrheit sagen? Igitt, nein!
Man kann sie wunderbar umrunden,
ich hab' noch immer was erfunden.

Wieso nennst du denn das betrügen?
Die Welt will, dass wir sie belügen.
Warum nur ist es denn verpönt,
wenn man die Wahrheit etwas schönt?

Wenn man auch krumme Zeilen schreibt:
Man muss doch sehen, wo man bleibt!
Und wenn man krumme Dinger dreht,
zeigt das doch, dass man weiß, wie's geht!

Selbst schuld! Wenn sie mir so vertrauen,
kann ich sie in die Pfanne hauen!
Es macht mir nichts, wenn sie dann greinen,
mit meiner Welt bin ich im Reinen.

Ich habe Spaß am Fallenstellen,
mir wird's so schnell an gar nichts fehlen.
Ich schlafe ruhig auf sanften Kissen,
denn mir fehlt nicht mal ein Gewissen.

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Okt 2015

Solch Typen trifft man. Ziemlich oft!
Auch wenn man sich das nicht erhofft...

LG Axel