Hermeneutisches Prinzip

Bild von noé
Bibliothek

"Wie oben, so unten" ...
DRUM hat's so gestunken!
Vom KOPF her stinkt Fisch -
und zwar mörderisch!

Die Eltern sind die, die Kindern Beispiel geben,
wie umzugehen mit ihrem Leben.
Und das ist der Weisheit letzter Schluss:
Was wir sehn, wiederholen wir unbewusst.

Die Regierenden haben welche Funktion?
Nun, siehe oben, ich sagte es schon.
Wir wiederhol'n das, was wir täglich so sehen,
- genau darum nur kann so viel Mist geschehen.

"Der andere" ist jedem von denen egal,
Hauptsache, SIE SELBST gewinnen die Wahl,
die sie in goldene Positionen bringt -
und da geht es los, dass der Fisch schon stinkt.

Der Bürger sieht ihren Lug und Trug,
das ist für ihn Motivation genug,
es selber einmal damit zu probieren,
so zu handeln wie die, die "von oben" regieren,

betrügen, bescheißen, eignen Vorteil finden,
dazu medienwirksam Parteien gründen,
die populistisch rundum diskriminieren
und dabei jeglichen Rest von Anstand verlieren.

Das ist das Beispiel, das sie uns täglich geben.
Doch dabei heucheln sie, aufrichtig zu leben.
Der "kleine Mann" sieht, dass das zu Erfolg führt,
und schon hat er das für sich selbst mal kopiert.

Hass und Neid, Mord und Totschlag, Einbruchdiebstähle,
das ruiniert jede Staats- und Weltenseele.
Noch nie vorher hat der Fischkopf so sehr gestunken ...
Hermeneutisches Prinzip: Wie oben, so unten.

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Dez 2016

"Hermeneutik ist die Kunst,aus einem Text hearauszukriegen,was nicht drinsteht: wozu,wenn man den Text hat,brauchte man sie sonst " ( O. Marquard)/ kluger Mann,grins.
ulli

Alfred Mertens
28. Dez 2016

Der Fisch stinkt immer, das ist kein Witz
was sollte er ansonsten tun.
ob er im Eis liiegt in Sassnitz,
in Görlitz oder Kattowitz,
spielt keine Rolle, denn was stinkt,
schmeckt auch gebraten, wenn`s gelingt !

28. Dez 2016

Und dabei macht uns Fisch sonst klug!
DEN Kopf jedoch wohl nicht genug ...
("Texte, herbsüß" wird NICHT vertrieben -
Denn dieses Buch ist gut geschrieben!)

LG Axel

Alfred Mertens
28. Dez 2016

Ein Buch, das wirklich gut geschrieben,
und trotzdem wird hier kaum vertrieben,
da frag ich mich ganz einfach nur:
vom klugen Fisch, hier keine Spur! !

28. Dez 2016

soso - Wahlbetrug auf jeden Fall!