Nicht ihr habt sie erschlagen,

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

(Aus: Gedichte in Harmonie mit dem Koran)

sondern Allah erschlug sie. Und du warfest nicht, als du warfest
sondern Allah warf, auf daß er den Gläubigen eine große Gnade
von sich selbst bezeige, Wahrlich, Allah ist allhörend, allwissend.
(Was immer du in deinem Kampfe verlangest oder bedarfest,
es sei dir gewährt, denn dein Weg ist der gerade - - Sura 8/18.
du wirst niemals sein Waffen vermissend oder entbehrend.)

Dies – und (wisset) daß Allah den Anschlag der Ungläubigen
kraftlos machen wird. Sura 8/19. Suchet ihr die Entscheidung,
dann ist die Entscheidung schon zu euch gekommen,
und wenn ihr absteht so ist es besser für euch (die räudigen
Ungläubigen zu vernichten ist das Werk Gottes, er hat die Bereitung
seiner Werke beschlossen. So ist er zu euch gekommen.);
kehrt ihr jedoch zur Feindseilgkeit zurück,
werden auch Wir zurückkehren
und eure Schar soll euch ganz und gar nichts frommen
(denn ihr handelt, so ihr gläubig seid, immer im Glück,
Allah wird eure Erfolge mehren -
ihr werdet zu den Früchten des Paradieses kommen.) Sura 8/20.

O die ihr glaubt, gehorchet Allah und Seinem Gesandten und wendet
euch nicht von ihm ab, während ihr zuhört. Sura 8/21. Und (gedenke
der Zeit) da die Ungläubigen Ränke schmiedeten wieder dich
(doch sei getrost, denn Allah hat dir gesendet seine Geschenke,
denn Allah macht immer den letzten Stich.),
daß sie dich gefangen nähmen, oder dich ermordeten oder vertrieben.
Sie planten, auch Allah plante, und Allah ist der beste Plänemacher.
Allah ist noch immer der größte Sieger geblieben
gegen die Ungläubigen, die sind eure Widersacher.) Sura 8/32.

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Mehr von Alf Glocker lesen

Interne Verweise

Kommentare

31. Mär 2016

Höchste Zeit zur Renovierung!
(Empfohlen wird Total-Sanierung ...)

LG Axel

31. Mär 2016

Klärung des Geistes durch Aufklärung, Erklärung ohne Verklärung. Dazu verhilft auch dieser Text. Kann nur weiter empfohlen werden.
LG Monika

31. Mär 2016

Vielen Dank liebe Monika!
Das gibt mir wieder Auftrieb!

LG Alf