Das Geheimnis des Glücks

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Tarnen, Täuschen und vorschützen,
stützen Schwächen, Lust und Pein!
Denn, nichts anderes wird dir nützen,
vorne mit dabei zu sein!

Sei kein Frosch, verbirg dich, prahle
mit den Dingen die du liebst,
kassier‘ den Beifall und dann zahle,
mit dem Trick, den du vorschiebst.

So kannst du „verständlich“ hausen –
die meisten anderen sind wie du!
Keinem kommt das große Grausen.
Mach nur weiter – immerzu!

Und du wirst am Rand bemerken:
gut zu sein und glücklich werden,
das sind die verbrieften Stärken
aller Heiligen auf Erden!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

21. Jun 2015

So bleibt das Glück zumeist geheim!
(Echt Glücksfall war jedoch der Reim...)

LG Axel

22. Jun 2015

Ja, wer mit seinem Glück hausieren geht, dem wird es aus der Hand gerissen.
P.S.: Das Foto ist spitze!