Das Ruhekissen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Eines langen, kurzen Tages jähes Ende ist erreicht
und wir freuen uns und sagen: gute Nacht!
Alle furchtbar harten Herzen sind erweicht,
zu Ende geht die aktuellste Mini-Schlacht.

Nun steht noch aus was uns die Träume bringen,
sie zählen uns Geschichten voller Liebe er,
die nur von Menschen handeln, oder Dingen –
das ist ganz leicht, ja, überhaupt nicht schwer.

Und hoch gelobt: gepriesen sind die Sachen,
die uns nicht stressen und so elegant zu lösen
sind, wie alles, was wir uns geschickt vor machen –
wir unterscheiden nicht mehr zwischen Gutem, Bösen!

Alles hat sich für uns doch so gut entwickelt?
Wir müssen’s nur auch so verstanden wissen!
Die Wirklichkeit ist, Schritt auf Schritt gestückelt –
und sanft ist unser bleiches, weiches Ruhekissen!

(c) Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

21. Jan 2015

Nach der kleinen Kissen - Schlacht
Folgt dann lange, tiefe Nacht....
(Sehr schön zu Papier gebracht!)
[Wenn man das heut noch so macht...]
LG Axel