Das Schmuckstück

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Muschelgeboren bist du von Adel!
Du hast mich in der Pfeife geraucht?
Ich bin ein Ritter, mit Furcht und mit Tadel –
Immer ganz hell in dein Glanzlicht getaucht!

Du sprichst von Liebe – ich eile (davon)!
Du bist von Herzen dem Räuber noch gut?
Bedenke in Gnade: was weiß ich schon?!
Ich bin leider nicht von irdischem Blut!

Alles kannst du mit der Seele verstehen,
die so oft einsam und unbedarft war.
Werde in Fühlen und Hören und Sehen,
all meiner Hintergründe sorgsam gewahr.

In deiner Fassung aus karätigem Gold
Hast du schon vieles hier überstrahlt!
Dabei hast du stets nur die Wärme gewollt –
dein Zustand ist alles and’re als kalt!

Und deshalb bist du von großem Wert:
ein Schmuckstück, in echt vielen Belangen!
Der Himmel, der deine Sehnsucht begehrt –
er hält dich in seinen Schranken gefangen!
*

©Alf Glocker

Interne Verweise

Kommentare

16. Dez 2014

Sowohl der Text als auch das Bild gehen zu Herzen. Da sollen sie wohl auch hin. Aber keine "Gefangenschaft" ist gut, auch die des/eines Himmels nicht - oder? Weil sie Grenzen setzt ...

16. Dez 2014

Gern gebe ich Noé ganz Recht -
Gedicht und Bild sind echt - nicht schlecht!
LG Axel

17. Dez 2014

Faszinierend beides lieber Alf! Gerne da gewesen in den Zeilen! LG!