Frühlings Gefühle

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Frühling zeigte sich VERStimmt:
Der Mörike gehört vertrimmt!
Dieser freche Mensch mir schreibt:
(Keine Ahnung, was den(r) treibt!)

Ich käm – mit einem „Blauen Band“?
Typisch Dichter! Null VERS-Tand!
Will der solch bunte Bänder sehn –
Soll er zur Sport-Gymnastik gehn!

Es macht mein Name schon kaum Sinn –
Weil ich ja Spät-Aufsteher bin …
Ein „Fauler Lenz“ sollt gar ich sein?
Das fiel wohl Mörike bloß ein …

„Vernommen“ hätte er mich auch!
Bin ich Verbrecher? Ist dies Brauch?
Wie man mich malt! Ganz großer Zorn!
Im Nachthemd! Mit „gefülltem“ Horn …

(So riss dem „Spätling“ die Geduld!
Und nur Herrn Mörike traf Schuld …
Auch Frühling doch Gefühle hat:
GEDICHTE?! Die hab ich so satt!)

Der Frühling kommt! Oder auch nicht …
(Davon handelt dies Gedicht ...)

Interne Verweise

Kommentare

16. Mär 2015

Das war wieder satt gedichtet!
LG Alf