Ich bin so sauer

Bild von floravonbistram
Bibliothek

ICH BIN SO SAUER

Ich bin so sauer, denn man hat mich belehrt,
dass die Welt heute nur noch der Bosheit gehört.
Den Rücksichtslosen, den Menschenverachtern,
den Meuchelmördern und Völkerhinschlachtern,
den Großkotzen, Schleimern und Narzisten
Den Frevlern, Maulhelden und Rassisten.

Den Dieben, den Gaunern, die sich Politiker nennen,
die uns anderen alles frech wegnehmen können.
Und dann auch noch sagen, es ist Volkes Wille.
Ihre eigenen Kassen füllen sie in aller Stille,
leben ihr Leben in Saus und in Braus,
für die meisten von uns schaut nur Armut heraus.

Und ich glaubte mal sicher an Böse und Gut.
Und dass man dies lässt, das andere tut.
Und ich glaubte ganz fest an Gesetz und an Recht.
Und ich merke heute, mein Glaube war schlecht.
Denn der Glaube an Recht, das wird mir jetzt klar,
für viele ein Traum unter Träumen nur war.

floravonbistram

Interne Verweise

Kommentare

03. Jan 2015

Ja, so kann mans ausdrücken (wenn mans so gut ausdrücken kann)
LG Alf

04. Jan 2015

Leider ist es nahezu in Wirklichkeit wie in diesen Zeilen! LG!

04. Jan 2015

Dein Zorn aus diesen Zeilen spricht, doch wirklich wahr... ein tolles Gedicht!
LG Yvonne