Im Herzen behalten

Bild von noé
Bibliothek

Wenn auch alles endet -
die Zärtlichkeit tut sich schwer
damit, sich zu lösen.
Schon vorhanden im Guten,
erst recht aber noch "im Bösen",
wird sie fühlbar mehr und mehr,
wie sie ihre Signale sendet,
wie sie das Herz überfluten.

Je weiter wir uns entfernen,
verstärkt sich dieses Band,
das - ach so schmerzhaft -
in mir zieht und sich dehnt,
mit solch' intensiver Kraft,
wie durch magnetische Hand,
Momente zunehmend wärmen,
in die man sich zurückgesehnt.

Wird auch die Nacht bedroht,
wenn sie die Wehmut bringt,
und weiche Zärtlichkeit mich
diesen Wunsch lässt entfalten,
will ich mit jeder Faser dich,
wenn's auch befremdlich klingt,
als bleibendes Kleinod
im tränenden Herzen behalten.

© noé/2014 Alle Rechte bei der Autorin.

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

08. Dez 2014

Liebe Noé!
Zu Herzen geht auch dies Gedicht -
Das wunderschöne Worte spricht....
LG Axel

08. Dez 2014

Ja... ein frommer Wunsch, der in Erfüllung gehen möge...

LG Yvonne

09. Dez 2014

Diese Zeilen legen sich ins Herzen liebe Noe! LG!

11. Dez 2014

Wundervolle zu Herzen gehende Zeilen!
Ein Daumengruß,
Angélique