Immer fällt Sommer

Bild von Zaubersee
Bibliothek

Hab geträumt im Meer
der Weizenähren
schwimmende Stille

in der Hitze verspielt sich der Tag
Mittags windet er sich in meine Haut
woher hast du diese Leichtigkeit
Sommer - die aus den Wegen quillt
wenn ich sie betanze - wenn ich mich in
Brennesselwälder verliebe

Salamander und Kröten huschen
dass Zweige knistern
dampfender Asphalt schwört mir Heimat
und schlingt mir Bilder:

Wiesenhügel - grün
über die ich mich rolle
meine Knochen lachen
vor Lust - Gras in den Haaren

immer fällt Glühendes
unsere Städte schreiben
Blues auf die Wellen
Blau rauschen sie
in die Barten der Wale.

C. Mara Krovecs / 2014

Interne Verweise

Kommentare

03. Aug 2015

Beinah hätt' ich's überlesen!
(Wäre schade drum gewesen!)

LG Axel

10. Aug 2015

Lieber Axel, lieber Norbert, spät, aber hoffentlich nicht zu spät, bedanke ich mich herzlich :-) für die freundlichen Kommentare.

L.G. Mara