SPIEGLEI, SPIEGLEI, ANGEBRANNT ...

Bild von ffolcus
Bibliothek

Ein Eitel-Ei sich reflektierte
im Pfannenfett und jubilierte:
„Ich bin, nie war es zweifelsfreier,
das schönste aller Spiegeleier!“

Das Zauberpfännlein reduzierte
die Euphorie und referierte:
„Hinaus! Sonst bist du schnell vergessen,
und niemand hat dich gern - zum Fressen...“

Doch’s Eilein blieb in seiner Pfann -
vom Leben es nichts wusste -
und brannte in derselben an
zu schwarzer Aschenkruste.

vc

Interne Verweise

Kommentare

04. Jul 2015

Die Herzen rührt dies Schicksal doch:
Dies Ei, es lebt als Rührei noch...

LG Axel