Stille, laue Nacht

Bild von Picolo
Bibliothek

In stiller, lauer Nacht,
sich Nebel senken, sacht,
wenn leer die Straßen sind,
mich Sehnsucht wieder find `,

Sie trägt Dein hold ´Gesicht,
dass leise zu mir spricht,
komm doch zurück zu mir,
denn ich verzeihe Dir.

Doch stille,laue Nacht,
trägt trügerische Tracht,
kein Wort davon ist wahr,
ich höre sie, manch´ Jahr ….

Interne Verweise

Kommentare

14. Jun 2015

Die Stimmung scheint um Greifen nah!
Der Leser fühlt - als sei er da...

LG Axel

14. Jun 2015

Lieber Axel,
Ist auch alt dies klein Gedicht,
so ist´s als ob es heut noch spricht.

Micha