SWEETS FÜR DIE KIDS, SUGAR GEGEN MONEY

Bild von ffolcus
Bibliothek

Mit Nahrungsmitteln, kerngesunden,
will kaum ein Kind noch durch die Runden.
Flash-bumm!!! schlägt ein der Werbeblitz:
schon regnet‘s „Sweeties“ für die „Kids“!

Die werden nämlich - sollt‘ man wissen -
auf‘s Allercoolste zugeschmissen
mit Junkfood; werden, möcht‘ man meinen,
zu Zuckerdepots auf zwei Beinen.

Mit Knister, Muh und flotten Sprüchen
entzieht man sie gesunden Küchen,
um Pappis Brieftasch‘ abzunaschen
zugunsten der Fabrikchef-Taschen.

Schnell bringt man bei - den Schnäkebengeln -
den Alten Süßes abzuquengeln.
Doch lebt durch Kids, die dick und kuhl,
gut Onkel Zahndoc's Praxis-Stuhl.

vc

Interne Verweise