Unter rosa Regenschirmen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Immer wenn ich Kompro misse,
mache ich mir was davor,
Gewissen-Haft und Liebesbisse,
kontra kleiner Mann im Ohr!

Hinter allen sieben Tälern,
wo die Berg‘ zu Kopfe stehen,
will ich gar mein Ego schmälern
und an Hamsterrädern drehen?

Dann beginne ich zu tauchen,
aus dem Wasser, in die Luft,
weg von allen Stinke-Jauchen,
in die Wohlstands-Barbie-Gruft.

Hammermäßig überschlagen
sich Gedanken, wenn ich bleibe,
um den kleinen Sprung zu wagen –
mir rückt Ewigkeit vom Leibe.

Übertragbar sind die Szenen:
gleichnishaft und ungleich türmen
sich die Späße – Glück zu wähnen,
unter rosa Regenschirmen.

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

19. Feb 2015

Der Text: (wie immer) Bild - erfüllt!
(Was auch fürs Bild natürlich gilt...)
LG Axel