Wie dir geschah

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Dein Lebenswille ist doch nur Betrug,
den du für andre inszenierst –
denn was du bist ist: Mimikry!
Du bist im großen Wesenszug
ganz hemmungslos und du verlierst
den Anstand – das kapierst du nie!

Dein Spiel ist Spiegelfechterei.
Dein Motto heißt nur wer zu sein.
Das ist gewissenlos und wild!
Um dich, da machst du viel Geschrei,
du schwörst wirklich Stein und Bein
auf dein, von dir vertret’nes Bild.

Du kannst dich eben nicht besinnen!
Und ja, du hast auch keine Schuld…
Wer flüchtet aus der eig’nen Haut?
So darfst du ruhig weiter spinnen.
Dein Auftritt ist für dich schon Kult!
Du wirst auf jeden Fall verdaut!

Was hast du schon für eine Wahl?!
Der Wunsch auf dieser Welt zu bleiben
ist auch berechtigt – du bist da!
Der Grat, auf dem gehst ist schmal –
das lässt dich deinen Unfug treiben!
Und du weißt nie wie es geschah!

©Alf Glocker

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

08. Feb 2015

Dies Bild - mal wieder erschlagend!
(Passt zu Damokles hervorragend...)
LG Axel

09. Feb 2015

Harharr. DDank!
LG Alf