Klein Sterbelied

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

(Gottfried Benn)

So still ich bin,
All Blut rinnt hin.

Wie weich umher,
Nichts weiß ich mehr.

Mein Herz noch klein,
Starb leis an Pein.

War blau und fromm!
O Himmel, komm.

Ein tiefer Schall –
Nacht überall.

Veröffentlicht / Quelle: 
Gesammelte Gedichte, S. 180; Verlag der Weißen Bücher 1917

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise