Dem, der die Menschen liebt

Bild von Marcel Strömer II
Bibliothek

Dem, der der Hungerspur gefolgt
dem, der die Niedrigen erhöht
dem, der bestürzt ist über soviel Leid;

Hallelujah, der zerstreut, die im Herzen
voller Hochmut sind
Halleluja, der befreit, die gefangen in
Leid und Elend sind

Er bringt die Rose des Friedens
Er spricht in Wahrheit
Er segnet mit seinem Geist

Dem, der die Ungerechtigkeit verurteilt
dem, der alles mit Engelszungen besingt
dem, der sich Schmerz und Elend unterwirft, die Welt zu erhöhen;

Halleluja, der besiegt alle Tode
die aufwarten
Halleluja, der zeigt die Wege
die aus Angst und Finsternis führen

Dem, der den Hungernden
sein Brot bricht
dem, der Erbarmen hat
mit den Niedrigen
dem, der die Mächtigen
vom Thron stürzen wird

Er bringt die Rose des Friedens
Er spricht in Wahrheit
Er segnet mit seinem Geist

Ehre sei Gott in der Höhe
Friede auf Erden,
und den Menschen ein Wohlgefallen
Amen, Amen;

Mehr von Marcel Strömer lesen

Interne Verweise