Doppelhelix

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Ein Gespräch mit dir hat mindestens zwei Wirklichkeiten
Mein Blick ins Wurmloch der Gezeiten
Berührung ohne Geländer
Unsre Geister Grabenlose Länder

Verrinnendes Gelächter gemalt auf dunkle Dielen
Verinnerlichter Blick in meinem heiligsten Raum
Und wieder reimt sich das auf Traum
Wie unsere Münder da spielen.

Ein Zweifel lässt das Glück versiegen
Was, wenn du gehst, wenn ich mich selbst vertreibe
Und ewig in der Schleife hängen bleibe
Die es bedeutet einen Geist zu lieben

Ich wache auf und finde Frieden
Im Sternenhimmel wird die Liebe siegen
Nicht nur die Griechen schrieben Wandellieder
Mir weckt der Frühling meine angespannten Glieder

Und wenn ich Wasser in mich selbst verwandel
Und mit mir wie mit allen andern handel
Und mir die Stirn mit Sternenlicht bekränze
Dann wird das Dunkel vertrieben durch meine Feuertänze.

JB-04-2018

Rezitation:

Rezitation: Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

09. Apr 2018

Den Dichter-Kranz erhältst Du schon -
Für diesen Text gerechter Lohn!

LG Axel

10. Apr 2018

Zuviel der Ehr, ich danke dir.
Dank Menschen wie dir, veröffentliche ich immer wieder gerne hier.
Liebe Grüße, Johanna