Einerlei

Bild von Johanna Blau
Bibliothek

Wendung in den Beinen
Ich bin Frei
Unter den Seinen
Ist mir manches Einerlei

Einen Weg zu gehen
Ein Wort zu führen
Im Mittelpunkt zu stehen
Zu Wählen zwischen Türen

Ich bin heut' neu gewachsen
Die Alte Haut war mir zu klein
Mein Wagen hat neue Achsen
Ich freu' mich hier zu sein

Und in den kleinen Booten
Ein Licht fährt mit aufs Meer
Mir ist nichts mehr verboten
Ein kleiner Schatten stört mich sehr

Mit wem will ich mein Leben teilen
Wer geht an meiner Hand
Will noch etwas allein verweilen
Brauch doch für mich den festen Stand

Und wenn ich wähle unter Vielen
Und wenn ich um Dich Tanze
Ein Weg mit reinen, guten Zielen
Wasser für die Seelenpflanze

JB-07-2016

Rezitation:

Rezitation: © Johanna Blau

Interne Verweise

Kommentare

17. Jul 2016

Nicht einerlei ist dies Gedicht -
Das stark in Worten Leben spricht!

LG Axel

17. Jul 2016

Danke dir lieber Axel. Liebe Grüße, Johanna :)

17. Jul 2016

Aufbruch ... aufatmen ... schön.

Herzliche Grüße, Susanna

17. Jul 2016

Danke dir Susanna, liebe Grüße :)

17. Jul 2016

Der kleine Schatten ist ganz schön mächtig ... Mitfühlende Grüße! Jürgen

17. Jul 2016

Ja, das Leben stellt schon anspruchsvolle Aufgaben, aber daran wachsen wir ja auch. Liebe Grüße, Johanna :)