Alte Unruhe

Bild von Krischan
Bibliothek

Gruben im Gesicht.
Schatten im Spiegel.

Machst mich müde. Machst mich wach.
Stellst Fragen. Verweigerst dich.
Lässt mich Vogelhäuser bauen.
Lässt mich gut sein. Unzureichend mir.

Alte Energie. Schenkst mir Leben.
Schickst mich raus.
Machst mich stark.
Ich bin kleiner, als ich bin.

Rechtschaffener, naiver Kerl.
Ständiges, redliches Mühen.
Ungestillter Durst.
Klirren im Kopf

Überforderst mich. Langweilst mich.
Lässt mich Worte suchen.
Gedichte schreiben.
Hast mich Dankbarkeit gelehrt.

Bist klein geworden.
Lauerst mir auf.
Lass dich zu.
Lass mich zu.

Bin dein Meister.
Bin dein Knecht.
Bis zur letzten Frage noch.
Mein Schatten im Spiegel.

Grübchen, wenn ich lächle.
Also lächle ich.