Das Vierelfchen von Dryaden

Bild von dichterausPolen1
Bibliothek

regnicht
trautes Wetter
die Dryaden tanzen
trinken das zarte Harz
Einsamkeit

Dryade
keine Wehworte
Eschenaltar gehört dir
bei Eingebung des Amselschlags
Beschwörerin

Dryadengelage
charmierte Lauber
Edelschrein aus Latschenkiefern
nenne Dein Eigen Leckereien!
Reliquiarechen

Nymphenergötzung
Schlemmen - Tafeln
der Talisman am Maulbeerbaum
die krasse Göllerkette anhabend
Herrlichkeit

...........................
Archaismen:

regnicht - regnerisch
traut - vertraut, gemütlich
die Lauber (Pl) - Blattwerk, Laubwerk
............................
Neologismen:

Reliquiarechen - Pl. kleine Reliquiare

............................
Andere:

Göllerkette - Halskette
Gelage - Essen