Kugelblitz

Bild von Topas
Bibliothek

Ich sitze im Regen und schau ins Gewitter

im Ohr das gurgelnde Gully-Gitter

da seh ich im Winkel nen hellen Flitz

mich laust der Affe, ein Kugelblitz

Schwebt vor mir her, ganz nah ans Gehör

und brizzelt ganz leis ’ Verzeih wenn ich stör’

‘Ich hab mich verirrt, ich weiß nicht mehr weiter’

und ich dachte, mensch, daß wird aber heiter

ne Kugel so feurig, die auch noch spricht

das glaubt mir keiner, ich armer Wicht

Ich seh auf den Blitz, mir nicht ganz geheuer

und denk mir, das ist doch ein Spiel mit dem Feuer

Ich zeig auf den Gully und sag ‘Dort ist dein Weg’

das Wasser am Rande des Gullys schon steht

Es taucht schnell hinein, ich seh es noch tunken

da schon zersprazzt es in tausende Funken

Metall ist geschmolzen, der Gully ist dicht

die Wasserdampfwolke nimmt mir die Sicht

Ich zuck nur die Schultern, geh eilends weiter

klar, auch mich stimmt das Ende nicht heiter

Da sah ich es blitzen, ein mächtiger Zacken

ich schwör euch, es wollt mich packen

ich würde nicht machen darüber ein Witz

war sicher ein wütender Mutter-Blitz

Mit zitternden Knie ich lief dann ins Haus

seitdem geh ich niemals bei Regen mehr raus.

Interne Verweise

Kommentare

06. Mai 2021

Zum Kugel-Blitz kein Kommentar -
Denn Bertha scheint da sonder-BAR ...

LG Axel

06. Mai 2021

Klar
aus Berthas Augen es oft blitzt
der Axel dann von dannen flitzt