Die Korinthe

Bild von Oswald
Bibliothek

In einem kleinen Haus am Meer
Da lebte – lange ist es her
In einem Fass voll Tinte
Eine Korinthe

Korinthen sind ja ziemlich klein
Drum sagte sie sich ich will kein
Rosinenkacker sein!
Ich schwöre daher Stein auf Bein
Ich bin es nicht! Denn ich bin ein-
e kleine nein Korinthe nicht!
Nein! Koryphäe will ich sein
Ich schreibe Bücher auf Latein
und geh in die Geschichte ein!

Das ist – der Leser merkt es schon
Von diesem Lied die Finte
Wir wollen gross und wichtig sein
In Wahrheit aber sind wir klein
Und sitzen in der Tinte