VON LÜGEN UND WÜRMERN

Bild von ffolcus
Bibliothek

Lügen habe kurze Beine,
Regenwürmer haben keine.

Hätten Lügen lange,
machte es uns bange.
Kämen beinlos Lügen,
könnte Schein uns trügen.
Kurzgebeinte Unwahrheiten
sind entlarvt recht schnell beizeiten.

Aber in der Kürze
liegt auch oft die Würze,
und so manche Falschaussage
hält sich leider viele Tage,
Jahre selbst können vergehen,
ohne dass wir Wahrheit sehen.

O, ist das so unbequem!
Würmer haben kein Problem.

vcj

Interne Verweise