DER TOAST

Bild von ffolcus
Bibliothek

Es kam mir halbverbrannt vom Rost
zu Munde jüngst ein Weißbrot-Toast,
der aber ob der Oberschwärze
der Zunge minder ging zu Herze.

Mich sprach dies Röstprodukt nicht an,
doch biss ich rein und schluckte dann -
der Speiseröhre nicht zum Wohle -
die missgeratne Scheibenkohle.

Auch dem sonst recht verwöhnten Magen
wollte dies Backwerk nicht behagen.
Zum Glück gelang’s mir - per Erbrechen -
den Toast drauf förmlichst auszusprechen.

vcj

Interne Verweise