Spiegelkabinett

Bild von noé
Bibliothek

Mal überlang, groß oder auch fett,
in jedem Spiegelkabinett
werden Figuren witzverzerrt,
... was dorten wirklich niemand stört.

Doch Größe kann ein Wahn auch sein!
Wer mischt europaweit sich ein
und denkt, er hat es schon im Sack,
dies westliche Nichttürken-Pack?

Lässt Landsleut, die in Holland wohnen,
zu Spitzeln werden (besser als Drohnen):
Was wer wohl über Erdi sagt ...
Der wird sogleich von dem verklagt!

In GENF will er sogar mitmischen!
Die lassen sich das kaum auftischen.
Er sieht das wirklich schon global:
Neutrale Schweiz? Die kann ihn mal!

Kürzlich entschied da ein Gericht,
ob's dastehn darf - oder auch nicht,
dies eine Ausstellungsplakat,
mit dem Erdi es wieder hat ...

Erziehung kann man so verstehn:
Man lässt nicht allzu viel durchgehn,
denn Kinder solln an Grenzen lernen,
sie greifen sonst nur nach den Sternen,

Selbstüberschätzung führt zur Gier ...
Bis jemand sagt: Stopp! Nur bis hier!
Fangen wir schlicht doch einmal an!
(Vielleicht wirkt's selbst bei Erdogan?)

noé/2016

Interne Verweise

Kommentare

06. Mai 2016

Lieber Erdmännchen als Erdogan!
(Das hat auch keinen Größenwahn …)

LG Axel

06. Mai 2016

Erdogan, Sankt Erdogan,
legt uns bald die Fesseln an.
Wer hat uns das angetan?
Göttin Angie arbeitet ebenfalls daran,
auch sie hat den Größenwahn.
LG Monika

06. Mai 2016

Erdowahn schlage ich schon mal als Wort des Jahres 2016 vor. LG! Jürgen

06. Mai 2016

Als das Unwort des Jahres - da schlage ich mit!

07. Mai 2016

Wir redeten nicht so daher,
wenn dieser "Türk" uns "Ata" wär -
dann gäb es uns vielleicht nicht mehr.
Der Sultan liebt solch Sprüch' nicht sehr ...