Papierkorb ist nicht geduldig

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Papierkorb war erfüllt –
(Nicht mit Papier, das hoch geknüllt)
Von Liebe! Zur Papierkörbin:
Ist da ein wenig für mich drin?

Zuerst bekam er (s)einen Korb –
Als er um jenes Wesen worb!
(Sicher – weil er halt nicht WARB –
Ihr Interesse für ihn starb …)

Aufgewühlt gab nicht er auf –
Und er kam (beim Wühlen) drauf:
Ein Liebesgedicht er in sich fand!
Das knüpft’ sein fein Verbindungsband …

Papier ist geduldig! Papierkorb? Nicht:
Er tut bloß scheinbar stur die Pflicht!
(Wenn nun er kleinen Korb erhält –
Ist’s nur der Nachwuchs, der gefällt …}

Interne Verweise

Kommentare

11. Jun 2016

Es gefällt mir immer wieder, wie Du die Dinge belebst.

LG, Susanna

11. Jun 2016

Dein Kommentar zum Gedicht
Landet im Papierkorb NICHT!

LG Axel