DER GANZJAHRSOSTEREIERMALER

Bild von ffolcus
Bibliothek

Mein Job ist ein ganz radikaler:
bin Ganzjahrsostereiermaler!
Nicht Ostern nur bemal‘ ich Eier,
o nein, zu jeder Jahresfeier!

Zu Hochzeit und Anniversaire
stell ich euch bunte Eier her.
Kein Eiernest bis Himmelfahrt
bleibt meinem Kundenkreis erspart.

Ich male Eier auch für Pfingsten -
an Farb‘ spar ich nicht im geringsten.
Bemale Eier auch für Frohn-
leichnam, gekochte, keine rohn.

Die Kinder freun sich auf die Ferien,
ich selbst mal‘ Eier an in Serien.
Zu Mariä Himmelfahrt
gibt’s Color-Eier, extra hart!

Bepinsle auch zu Erntedank
die Eier freier noch als Frank.
Dann kann bei mir an Helloween
man schwarze Gothic-Eier sehn.

Auch ist am Sonntag dann der Toten,
nie Eierfärben mir verboten.
Verpasst hat was, wer zu Advent
nicht meinen Eierventskranz kennt.

Knecht Rupp‘ wird poppig angezogen,
und kriegt die Ohren lang gezogen,
im Sack die Eier, kerngesund,
sind alle regenbogenbunt.

Im Krippchen auch kein Kindchen liegt:
Mariechen bunte Eier wiegt.
Silvester Schlimmes nicht verpufft:
auf, Leuchtfarbeier in die Luft!

Drohn Farbpaletten auszuleiern?
Ei-Couleurs für alle Feiern
von St. Pauli bis nach Bayern!
Fort, alte Muster, neue kreiern!

Ach ja, nach Epiphanias
kommt die nächst höhere Eierklass,
da lad‘ ich alle Hasen ein.

Wir pinseln Eier, saufen Most dann,
Wein und Bier, ja hallo, prost dann,
von Palmsonntag bis nach Ostern!

Lieber Herr Gesangsverein,
ach ihr Brüder,
wird das wieder
s O O O O ein Eiermalen sein!

vcj

Interne Verweise