Bezirk A

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Bezirk hat jüngst gelesen –
(Es ist im Internet gewesen)
Sei Name laute nun wohl „A“:
Dies fand er ziemlich sonderbar!

BE ZIRK A – das kann kaum sein!
Wem fällt so was Blödes ein?
Was ist denn eigentlich ein „Zirk“?
(Ich muss doch wissen, wie ich wirk’…)

Vom „Zirkel“ hab ich schon gehört!
Dass „Captain Kirk“ aufs Weltall schwört…
Auch sah ich neulich eine „Birke“!
(Sind Birken überhaupt Bezirke?)

Welch ein Zirkus! ZIRKus? Nein!
Sollte gar ARTIST ich sein?!
Eine Frau „Circe“ einst bezirzte –
Mit Zaubertricks die Zeit verkürzte…

Im Lexikon, da ward er fündig –
Da stand es nämlich (kurz und bündig):
„Zirka“ – sei: „so ungefähr“ –
„Circa“ mit „C“? (Das ist nicht fair!)

Interne Verweise

Kommentare

13. Jan 2016

Schöne Wortspielerei. Erfrischend.
LG Monika

13. Jan 2016

"In etwa" hast dus drum beschrieben.
Deinen B-Zirk MUSS man lieben!