Seine beste Rolle

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Kastanien-Mann konnte kaum sprechen –
(Das zählt bei denen zu den Schwächen!)
Der Kastanien-Mann - der weiblich war –
(DER Zustand scheint leicht sonderbar …)

Wollte stets zum Film gehn:
HOLLYWOOD! Das wäre schön …
„K“ hieß der Kastanien-„Mann“ –
Geschlechtsneutral! (Das passte dann …)

DREIMAL flog ich nach USA!
Mein Vorsprechen FIASKO war!
Ich brachte keinen Ton heraus –
Wenig Applaus! Nie Micky-Maus …

Nun Stummfilm find ich echt toll!
ASTA NIELSEN! Wundervoll …
Auch DIE Karriere leider klemmt:
K ASTA NIE! Mein Name hemmt …

Traurig aus Amerika zurück,
Fand er in Nürnberg froh sein Glück:
Auf dem Christkindlesmarkt – als Zwetschgenmann –
K höchstes Lob und ersten Preis gewann!

Interne Verweise

Kommentare

15. Mai 2016

Man muss nehmen, was kommt...

Herzliche Grüße, Susanna