SÜDEN

Bild von Madjderey
Bibliothek

Als die Wolken dich umarmten
südwärtstragend
habe ich nicht gelitten
weder unter dem Durst
nach deinem Atem
noch unter dem Schneesturm
deiner Ferne.
Ich habe nur die Wolken beneidet
um die Umarmungen
und um die Schulterküsse des Himmels
um die Liebeleien
mit dem Wind des Südens
der meine Sprache spricht.

Sonst habe ich nicht gelitten.

Veröffentlicht / Quelle: 
Traumcondor, Holzhauser KG, 1983