Geflügelte Worte

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Eine Amsel interessierte sich nie
Für Goethe und die Poesie:
WÜRMER find ich richtig gut!
Mit Kunst hab wenig ich am Hut …

So saß sie stur in ihrem Baum -
Nur – literarisch war sie kaum …
Jäh hat ein Kribbeln sie erfasst!
Schuld trug ein höchst massiver Mast:

Hochspannungs-Leitung, ganz offenbar -
Dies übertrug sich – wunderbar:
Inzwischen haben Amsel und Mast
Erfolgreich zehn Krimis schon verfasst …

(In ihrem neusten Psycho-Thriller
Mimt eine Drossel nun den Killer!)