SCHNITTLAUCH VERITABEL

Bild von ffolcus
Bibliothek

Wer den geschnittnen Lauch mag leiden,
fragt oft sich: „Wie soll man ihn schneiden?“
Der Schrebergärtner Günther Kegel
verfasste einst die Schnittlauch-Regel:

„Der Schnittlauch gerne ist gelitten,
wenn nicht so grob er durchgeschnitten.
Doch ebenso soll er nicht sein
zu kleingehackt und schneidefein.“

Wie wahr! Das Mittelmaß des Lauches
allein ist Norm des Lauchgebrauches.
Denn dann erst spricht die Fachwelt auch
vom einzig wahren "Durchschnittlauch".

vcj