Aristophanes – mit Fahne

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Frau Krause – haben Sie je ARISTOPHANES gelesen?
„Mann! Jleich klopp ick! Mitm Besen!
Jehnse weck! Mit dem Aristofahnes!
Der Zausel machte bloß Profahnes!

Mit Rauschebart! Typ olla Dichta!
ICK kenn ja selba so Jelichta!
XANTHIPPE Krause war bei dem enjaschiert!
Die hat flott alle Teckste ooch jeschmiert!“

SIE hätt die Komödien des Aristophanes geschrieben?!
Frau Krause! Das scheint übertrieben –
„Die Weibervolksversammlung“ – das längst Wort
Der Literatur, es findet sich doch dort:

AUSTERNSCHNECKENLACHSMURÄNENESSIGHONIGRAHM-
GEKRÖSEBUTTERDROSSELNHASENBRATENHAHNENKAMM-
FASANENKÄLBERHIRNFELDTAUBENSIRUPHERINGLERCHEN-
TRÜFFELNGEFÜLLTESCHÜSSEL!
„Da fehlt der Schluss noch: SÜLZENRÜSSEL!
Die Xanthippe war wohl uff Ouzo vasessen!
Drum hat die Hälfte sie vajessen!“

Interne Verweise

Kommentare

22. Aug 2018

Xanthippe – Ouzo – Griechenland!?
Diese Frau hat Geschmack – mein lieber Schwan …!

Liebe Grüße
Soléa

22. Aug 2018

Ja, auch jene Xanthippe
Ist ein Teil der Krause-Sippe ...

LG Axel