Image-Schaden?

Bild von noé
Bibliothek

„Sauber!“, würde wohl jeder sagen,
wenn’s nicht genau andersrum wär ...
Lieber Wähler, nicht verzagen,
wir finden schon ’nen neuen Bär,
auch der wird sich euch tumben Massen
mit Leichtigkeit aufbinden lassen.

Der Maaßen da, der Maaßen weg,
vielleicht nicht ganz – oder doch wie?
Der Wähler regt sich auf, o Schreck!
Das artet aus zur Pandemie ...
Jetzt müssen wir, was bleibt zu wetten,
die Haut wie auch die Felle retten ...

Wichtig ist nur, im Amt zu bleiben,
die Mittel dazu – scheißegal!
Wir woll’n die Posse weiterschreiben,
so bleibt uns keine andre Wahl:
Wir rudern jetzt wieder zurück,
nur grade eben, ein kleines Stück.

Ein Bauer wird sich finden lassen
den opfern wir dann mit Genuss.
Vielleicht – oder auch nicht – ist's Maaßen,
dann wär mit der Scharade Schluss.
Ob das dem Image schaden kann?
Wen stört's? WIR bleiben schließlich dran ...

© noé/2018

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

22. Sep 2018

Da geht's zu wie beim DFB:
Schuld war ein Nachwuchs-Scout! Oje ...

LG Axel

22. Sep 2018

genau - einer muss immer dran glauben...