Wie Hexen was gebacken kriegen

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Drei Hexen (aus „Macbeth“)
Hatten ständig Stress:
Doofe Neben-Rollen! IST das blöde!
Shakespeare? Todlangweilig! Voll öde …

Die erste Hexe (sie hieß „Witch“)
Meinte: Der Macbeth ist KITSCH!
ICH spiele nicht mehr länger mit –
DEUTSCHE MÄRCHEN sind der Hit!

„Bitch“ die zweite Hexe hieß –
Sie las in der Zeitung dies:
(Im „Besen-Blättchen“ ist’s gewesen –
Das Hexen gerne [gratis] lesen …)

„Hexe gesucht! – Die Brüder Grimm“ –
Oft enden Märchen einfach schlimm!
Speziell man dort das Happy End
Für Wolf und Hexe wenig kennt …

Die dritte Hexe („Kitch“ ihr Name)
War echte Küchen-Zauber-„Dame“ …
Fand jenen Job ideal-genial –
Bloß – gab’s die Stelle nur EINMAL?!

Und wir sind schließlich DREI!
Da hilft auch keine Hexerei …
Dreiteilen können wir uns nie!
Zauber-Wort: DIPLOMATIE!

Man bewarb sich ergo schlicht:
Als „Hexen-Team-Lebkuchen-Schicht“ …
Und wurde spontan angeheuert!
(Die alte Hexe? Grad gefeuert –

Sogar wortwörtlich, wie man weiß:
In Röhren ist es meist arg heiß …)
Das Märchen lief nach Plan. Perfekt!
Witch hat im Ofen eingecheckt –

Drauf hat man LEICHT modifiziert –
Denn Team-Arbeit sich schön rentiert:
Bitch holte Witch (im Handumdrehn)
Wieder heraus. (Die fand das schön …)

Kitch flott Hans und Grete schob –
In den Herd! (3-Sterne-Lob!)
(Im Sonntags-Besen-Blättchen fand
Der Leser Inserat – drin stand:

Kinder-Arbeit? Streng verboten!
Wir suchen trotzdem 2 Idioten …)
[Flugs im Macbeth ward umbesetzt:
3 kleine Schweinchen hexen jetzt …]

Interne Verweise

Kommentare

30. Jun 2016

Da lacht sogar der große böse Wolf

LG Alf

30. Jun 2016

Von den Hexen zu den Schweinchen. Oje. Arme Schweinchen.
LG Monika

02. Jul 2016

Da kam der Wolf und hauchte wild -
das Haus flog weg - jetzt passt das Bild.

02. Jul 2016

Dann ist der Wolf jetzt quasi Chef -
Und gibt (trotz Brexit) den Macbeth ...

LG Axel

02. Jul 2016

Hat Spaß gemacht !
Liebe Grüße, Susanna