Der richtige Riecher

Bild von axel c. englert
Bibliothek

DAS ist ein Schloss?! Eher ein Witz!
Höhnisch lachte Bruno Schmitz …
Er hielt sich für den Ober-Macker:
Jawoll! ICH bin der Super-Knacker!

10 Sekunden! (M)ein Rekord!
Klauen wird so schlau zum Sport …
Die Alarmanlage? AUS! –
Außerdem kein Hund im Haus …

Elektronik? Zaster? Schmuck?
Interessiert mich nicht! ICH guck
Nach der MÜNZSAMMLUNG allein!
Hach! Numismatik! Find ich fein!

Bitte?! DAS sei ein Tresor?!
Lächerlich kommt der mir vor …
5 Sekunden! Bin ICH toll!
(Nur mal kurz fürs Protokoll …)

Fa-bel-haft, die Exemplare!
Schöne Teilchen! Seltne! Rare!
Meine Güte! Welch ein Glück –
Ein SEHR spezielles Sammler-Stück …

Mit SCHWARZEN PUNKTEN! Extrascharf!
(Wenn ich das mal so sagen darf …)
Ein NIESANFALL?! Du liebe Zeit!
Scheint bei der „Arbeit” kaum gescheit …

EINE STUNDE! Nieserei!
Endlich kam die Polizei …
Schmitz, der heulte – wie ein Hund!
(Die Festnahme war NICHT der Grund …)

[ICH bin ein HELD?! Ganz schrecklich schlau?!
Noch gestern hieß es: DUMME SAU!
„PfefferMINZE” – hab's nun kapiert!
Als „PfefferMÜNZE” mich nicht blamiert ...]

Interne Verweise

Kommentare

30. Sep 2017

Die Nieserei geht vorbei
beim nächsten Mal ist Bruno gescheit...

Liebe Grüße
Soléa

30. Sep 2017

Krause gibt sich mit Kleingeld gar nicht ab -
Die bringt ein Scheinchen erst auf Trab ...

LG Axel