Why nachten?

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Why nachten?
Lass uns wachen
Unsinn machen
lachen
über Sachen
sinnlos schön
spazieren gehn
im Schnee
tut nicht weh
das bisschen Frost
am Geländer: Rost
nein, bitte keinen Apfelmost
lieber schwarzen Tee
heiß mit Zucker und Milch
da drüben der Knilch
will abhauen
ohne zu bezahlen
ach, ich muss noch das Bild
für meinen Schatz
zu Ende malen
krieg doch 'nen Schmatz
vom ihm dafür
Why-nachten steht
vor der Tür
Öffnen wir?
Ja, aber erst
fünf nach Vier.