Vergangene Zeiten

Bild von Michael Jörchel
Bibliothek

Ich habe damals nicht begriffen
warum viele ältere Leut‘
von Früher stets berichten müssen.
Einer längst vergangenen Zeit.

Nun bin ich auch schon weit gegangen,
auf des Lebens Pfaden.
Vieles musste ich erlangen,
hab Glück und Leid auf mich geladen.

Jetzt bin ich es, der erzählt.
Von einer längst vergangenen Zeit.
Einer der Kind und Jugend quält,
mit der Vergangenheit.

Ich bin erst spät darauf gekommen.
War als Kind noch nicht bereit.
Ist deine Zukunft erst verronnen
bleibt oft nur die Vergangenheit.

Interne Verweise

Kommentare

02. Jan 2016

Ja, alt scheint es - grad wie die Welt -
Dass gern von früher man erzählt...

LG Axel