Der Berg

Bild von Picolo
Bibliothek

Da steig ich nun vom Berg herab
Den ich bis dort erklommen hab
Und es gibt ja nur den einen
Der Abstieg will nicht leichter scheinen.

Am Fuße stand ich wie ein Wicht
Und wollte doch auch nur zum Licht
Doch der Gipfel lag im Dunst
Ich suchte ihn mit meiner Kunst.

So steig ich nun ins Tal hinab
Am Fuße wartet einst das Grab
Denn der Berg hat ja zwei Seiten
Die ein jeder muss beschreiten …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Feb 2018

Poetisch sitzt Du nie im Tal -
Denn Du kannst fliegen - allemal!

LG Axel