Abendlied

Bild von Else Lasker-Schüler
Bibliothek

Auf die jungen Rosensträucher
Fällt vom Himmel weicher Regen
Und die Welt wird immer reicher.

O mein Gott mein, nur alleine
Ich verdurste und verweine
In dem Segen.

Engel singen aus den Höhen:
»Heut ist Gottes Namenstag,
Der all weiß von dem Geschehen.«

Und ich kann es nicht verstehen,
Da ich unter seinem Tag
Oft so traurig erwach.

Mehr von Else Lasker-Schüler lesen

Interne Verweise