Du

Bild von Picolo
Bibliothek

Kennst Du Dich, dann sage mir,
wie lebt es sich denn so mit Dir,
kannst Du in diese Augen sehen,
die im Spiegel vor Dir stehen?

Bist Du stets mit Dir im Reinen
oder will es nur so scheinen,
lügt Dich dieser kleine Mann,
in Deinem Ohr, gefallend an?

Und Dein Herz, mal bös, mal gut,
weiß es immer, was es tut?
Doch bleibe Dir nur immer treu,
dass Weizen bleibt und keine Spreu.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

02. Jul 2017

Wirklich - dies Gedicht
Mit seinem Leser spricht!

LG Axel