Wert der Statistik

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Ein Herr mag Torten von Langnese
mit Tee oder "Kaffee au Lait"
Stachelbeer-, Kirsch-, Erdbeer- und Käse-
nichts, was dem  Magen täte weh.

Es wird geschlemmt mit Hochgenuss.
Er kann's sich leisten, Gott sei Dank.
Gepriesen sei der Überfluss
bei guten Speisen, bestem Trank.

Mit Viertele vom roten Wein,
wurd' Ente heut', honigglasiert,
zu Rotkohl und sechs Knödeln fein,
so wie er's gerne mag, serviert.

Ein Absacker, vorm Schlafengehen 
hält seinen Kreislauf gut in Trab,
dem kann der Herr nicht widerstehn,
er rundet so die Mahlzeit ab.

So speist er täglich glatt für drei.
Und wer jetzt nichts zu fressen hat,
den tröstet sicher nebenbei: 
Statistisch werden alle satt.

© Horst Fleitmann, 2020

Interne Verweise